غريبية النيسكافيه(من احلى الوصفات)

غريبية النيسكافيه(من احلى الوصفات) 






الغريبية وصفة قديمة تدخل ضمن الوصفات التقليدية الجزائرية الا انه كل مرة يتم تقديمها بشكل مختلف باضافة بعض اللمسات العصرية و الجديدة.هذه المرة سنقدمها بذوق النيسكافيه من مطبخ cuisine pretty sawsan.


المقادير:

150 غ مرغرين .
50 غ زيت نباتي ما يعادل 9 ملاعق كبيرة.
                                                      50 غ سكر ناعم ما يعادل 6 ملاعق كبيرة .
                                                                   بيضة متوسطة الحجم.
                                                 ملعقة و نصف كبيرة نسكافيه مع قطرات من الماء.
                                                           ملعقة كبية حليب بودرة (اختياري).
                                                             ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
                                           250 غ فرينة(طحين) ما يعادل 22 ملعقة كبيرة او اكثر و ليس اقل .                                            عسل.


طريقة التحضير:

نقوم بخفق المارغرين او الزبدة و السكر و الزيت بالضراب اليدوي جيدا ،بعدها نضيف الحليب البودرة و الذي ذكرت في المقادير انه اختياري و يمكن الاستغناء عنه.
بعد الخفق قليلا نضيف البيضة و النسكافيه الذي نكون قد ذوبناه في قطرات من الماء ؛و هكذا نستمر في الخفق حتي يتضاعف حجم الخليط .
في الاخير نبدأ باضافة الفرينة(الطحين) على دفعات مع الخميرة الكيميائية حتى تتلم العجينة ؛يجب ان تكون طرية و لا تلتصق باليد.
نأخذ قسم منها و نبدأ بتشكيلها بواسطة جيب حلواني 
و عند الانتهاء من تشكيلها نتركها ترتاح لمدة ساعة كاملة
في هاذ الوقت نكون قد سخنا الفرن على درجة 180 درجة 
عند اخراجها من الفرن نتركها حتى تبرد بعدها نقوم بتزيينها بخطوط من العسل المخلوط بالنسكافيه.



شهية طيبة للجميع 




تعليقات

المشاركات الشائعة