روطي دجاج



روطي دجاج


وصفة دجاج روطي


المقادير:


افخاذ دجاج حسب الحاجة.
بطا طا.
حبات طماطم.
بصل(حبة متوسطة ).
ورق الرند ( ورق الغار).
دبشة.
ثوم.
ملعقة سمن.
زيت.
ملح.
فلفل اسود.
كركم.
زنجبيل.
حمار.
كاتشاب او ملعقة طماطم معلبة.
ملعقة صغيرة موطارد.
ملعقة كبيرة صويا صوص.



روطي دجاج


طريقة التحظير :


نقوم بخلط التتبيلة المكونة من ثوم مرحي و فلفل اسود ، كركم ، زنجبيل ، حمار ، ملح ، كاتشاب ، موطارد ، صويا صوص ، كمية من الزيت . ثم نقوم باحضار الدجاج و دهنه بهاته التتبيلة و نتركها ترتاح حوالي الساعتين في الثلاجة .
بعدها نحضر قالب الفرن و ندهنه بكمية من الزيت و نقوم بوضع افخاذ الدجاج داخله ونغطيه بالالمنيوم وورق الزبدة.في هذا الوقت نكون قد سخنا الفرن على ١٨٠° مئوية و ندخل القالب داخله حوالي ٢٠ دقيقة.



روطي دجاج



بعدها نخرج القالب من الفرن و نقوم بنزع افخاذ الدجاج ونضع في مكانها شرائح البطاطا التي نكون قد تبلناها بالتتبيلة الاولى ،شرائح البصل ، شرائح الطماطم ، الثوم ، الرند ،ملعقة سمن ، الدبشة في الاخير نضع افخاذ الدجاج و نضيف كاس ماء ونتركهم في الفرن حتى نتحصل على كمية قليلة من المرق.هنا نفتح الفرن من الاعلى و نتركه يتحمر قليلا و يكتسب اللون الذهبي.



شهية طيبة للجميع





تعليقات

المشاركات الشائعة